Der Pin-Shot

Der Pin-shot, auch Abroller oder european front pin genannt, ist die meist genutzte Schusstechnik in Europa. Tischfußballgrößen wie Frederic Collignon, Christian Szüle und Frank Brauns schwören auf ihn.

Der Pin Shot ist grundsätzlich einfach zu erlernen, bedarf aber langem Trainings bis er perfekt ausgeführt werden kann. Grundsätzlich solltet ihr euch vorher folgende Seite angeschaut haben: Wie schieße ich richtig? Wer die Handhaltung bereits beherrscht, kann gerne weiterlesen.

Meiner Meinung nach sollte jeder, der im Tischfußball etwas erreichen möchte diesen Schuss können, da er sehr vielseitig in verschiedenen Situationen, sowohl im Sturm als auch in der Verteidigung, gut einsetzbar ist.

Die Ausführung ist schwer zu erklären, doch ich versuche es mal:

Eure rechte Hand umschließt den Griff so, dass der Daumen oben auf dem Griff liegt. Nun muss der Ball von der Figur eingeklemmt werden, grundsätzlich ist das sowohl vor der Stange, als auch hinter der Stange möglich. Für den Pin Shot sollte der Ball unter der Figur vor der Stange geklemmt sein.

Der Ball wird mit dem Fuß der Figur, bei möglichst wenig Druck, in eine Richtung bewegt. Der Ball soll möglichst parallel zur Stange rollen, sodass man ihn an seiner eigentlichen Schussposition noch klemmen könnte. Die Figur wird um den Ball bewegt um mit den Fuß hinter den Ball zu kommen. Die Figur wird schnell nach hinten bewegt um Schwung zu holen, dies wird erreicht in dem man die Hand einfach am Griff nach unten rollt. Nach kurzer Zeit befindet sich der Ball dann auch schon vor dem Fuß, dann sollte die Hand schnell wieder nach oben gezogen werden, um den Ball zu schießen.

Um den Pin Shot noch gerader zu schießen ist eine Gegenbewegung nötig, nach dem der Fuß hinter den Ball gebracht wurde. Gegenbewegung heißt, dass in dem Moment, in welchem die Figur den Ball trifft, die Stange in die entgegengesetzte Richtung geschoben/gezogen wird.

Der Pin-Shot
Hat dir der Artikel geholfen?
Dann bewerte ihn doch bitte:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (Keine Bewertungen bisher)
Loading...

Für den Betrieb dieser Webseite werden Cookies eingesetzt. Durch die weitere Nutzung der Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen